Ингредиенты
- 500 г смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
- 6-7 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 200 мл сухого белого вина
- 300 г риса виалоне или арборио
- овощной бульон (можно из кубиков)
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин.
Порций: 4
× 580 Ккал
Регион Италии: Фриули-Венеция-Джулия
- Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить.
- Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Перед подачей дать ризотто немного постоять.
Совет: В качестве риса можно использовать рис арборио от компании «Мистраль». Он хорошего качества и относительно недорогой.
См. также
- Мидия в нашей энциклопедии
- Каракатица в нашей энциклопедии
- Креветка в нашей энциклопедии
- Рис в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: