Ингредиенты
- 400 г руколы
- 150 г пармезана
- соль по вкусу
- черный перец горошком
- Для заправки
- 40 мл оливкового масла экстра-класса
- 20 мл бальзамического уксуса
- 5 мл масла из грецких орехов
- 5 мл масла из виноградных косточек
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин.
Порций: 4
× 210 Ккал
Регион Италии: Эмилия-Романья
- Ингредиенты для заправки смешать, взбить вилкой. Руколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Пармезан нарезать на тонкие пластинки.
- Руколу заправить соусом, посолить, разложить по тарелкам. На руколу выложить пластинки пармезана. Черный перец истолочь в ступе или смолоть, посыпать руколу. Подавать.
Совет: Для этого блюда рекомендуется пармезан 14-18 месяцев созревания (fresco). Пармезан можно заменить сыром грана падано.
См. также
- Закуски в нашей энциклопедии
- Рукола в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Бальзамический уксус в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: