Ингредиенты
					- 400 г руколы
 - 150 г пармезана
 - соль по вкусу
 - черный перец горошком
 - Для заправки
 - 40 мл оливкового масла экстра-класса
 - 20 мл бальзамического уксуса
 - 5 мл масла из грецких орехов
 - 5 мл масла из виноградных косточек
 
					
					Простое блюдо											
							Время приготовления: 
							
							20 мин.
						
																
							Порций: 4
															
									× 210 Ккал
								
													
									
				
				Регион Италии: Эмилия-Романья
- Ингредиенты для заправки смешать, взбить вилкой. Руколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Пармезан нарезать на тонкие пластинки.
 - Руколу заправить соусом, посолить, разложить по тарелкам. На руколу выложить пластинки пармезана. Черный перец истолочь в ступе или смолоть, посыпать руколу. Подавать.
 
Совет: Для этого блюда рекомендуется пармезан 14-18 месяцев созревания (fresco). Пармезан можно заменить сыром грана падано.
См. также
- Закуски в нашей энциклопедии
 - Рукола в нашей энциклопедии
 - Пармезан в нашей энциклопедии
 - Бальзамический уксус в нашей энциклопедии
 - Оливковое масло в нашей энциклопедии
 
Рецепт итальянской кухни
				
				
				
				
					Поделиться рецептом: