CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г руколы
  • 150 г пармезана
  • соль по вкусу
  • черный перец горошком
  • Для заправки
  • 40 мл оливкового масла экстра-класса
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 5 мл масла из грецких орехов
  • 5 мл масла из виноградных косточек
Рукола с пармезаном
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. Порций: 4 × 210 Ккал

Регион Италии: Эмилия-Романья

  1. Ингредиенты для заправки смешать, взбить вилкой. Руколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Пармезан нарезать на тонкие пластинки.
  2. Руколу заправить соусом, посолить, разложить по тарелкам. На руколу выложить пластинки пармезана. Черный перец истолочь в ступе или смолоть, посыпать руколу. Подавать.

Совет: Для этого блюда рекомендуется пармезан 14-18 месяцев созревания (fresco). Пармезан можно заменить сыром грана падано.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 комментариев

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

Нет комментариев

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 комментариев