CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г осьминогов
  • 300 г мидий в раковинах
  • 200 г креветок
  • 360 г спагетти
  • 100 г измельченной мякоти помидоров
  • 5 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 125 мл сухого белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепты: Спагетти в пергаменте
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4 × 450 Ккал
  1. Спагетти в пергаменте: Этап 1 Мидии положить в миску с водой, оставить на полчаса, затем хорошо очистить раковины.
  2. Спагетти в пергаменте: Этап 2 Креветки вымыть, надрезать и удалить черную жилку. Осьминогов вымыть, нарезать на кусочки длиной 2 см.
  3. Спагетти в пергаменте: Этап 3 В сотейнике разогреть половину оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить осьминогов и жарить 10 мин.
  4. Спагетти в пергаменте: Этап 4 Добавить мидии в раковинах, жарить, помешивая, пока не откроются створки. Добавить белое вино и выпарить на сильном огне.
  5. Спагетти в пергаменте: Этап 5 Добавить мякоть помидоров, довести до кипения. Слегка посолить, поперчить.
  6. Спагетти в пергаменте: Этап 6 Вынуть чеснок, добавить креветки и мелко нарезанную петрушку. Снять с огня.
  7. Спагетти в пергаменте: Этап 7 Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Спагетти смешать с морепродуктами, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Духовку разогреть до 220°С.
  8. Спагетти в пергаменте: Этап 8 Спагетти завернуть в пергамент и поставить в духовку на 10 мин., чтобы они пропитались ароматом морепродуктов. Подавать спагетти в пергаменте.

Совет: В блюдо можно добавить мороженую (не вареную!) смесь морепродуктов.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment