Ингредиенты
- 500 г осьминогов
- 300 г мидий в раковинах
- 200 г креветок
- 360 г спагетти
- 100 г измельченной мякоти помидоров
- 5 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 125 мл сухого белого вина
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 4
× 450 Ккал
- Мидии положить в миску с водой, оставить на полчаса, затем хорошо очистить раковины.
- Креветки вымыть, надрезать и удалить черную жилку. Осьминогов вымыть, нарезать на кусочки длиной 2 см.
- В сотейнике разогреть половину оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить осьминогов и жарить 10 мин.
- Добавить мидии в раковинах, жарить, помешивая, пока не откроются створки. Добавить белое вино и выпарить на сильном огне.
- Добавить мякоть помидоров, довести до кипения. Слегка посолить, поперчить.
- Вынуть чеснок, добавить креветки и мелко нарезанную петрушку. Снять с огня.
- Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Спагетти смешать с морепродуктами, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Духовку разогреть до 220°С.
- Спагетти завернуть в пергамент и поставить в духовку на 10 мин., чтобы они пропитались ароматом морепродуктов. Подавать спагетти в пергаменте.
Совет: В блюдо можно добавить мороженую (не вареную!) смесь морепродуктов.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Креветка в нашей энциклопедии
- Моллюски в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: