Ингредиенты
- 6 спелых помидоров
- 1 пучок базилика
- 50 г тертого пекорино
- 40 г очищенного миндаля
- 2-3 зубчика чеснока
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- 400 г спагетти
- соль по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
35 мин.
Порций: 4
× 650 Ккал
Регион Италии: Сицилия
- Песто: листочки базилика оборвать с веточек. В сковороде без масла слегка обжарить очищенный миндаль. Положить в миксер базилик, чеснок и миндаль, измельчить до пастообразного состояния, понемногу добавляя оливковое масло.
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров мелко нарезать либо измельчить отдельно в миксере, затем смешать с остальной массой.
- Песто переложить в миску, добавить тертый пекорино, хорошо перемешать, посолить по вкусу.
- Налить в кастрюлю 2-3 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
- Спагетти перемешать с 3/4 песто. Подавать, полив оставшимся песто.
Совет: Очитить миндаль просто: достаточно подержать его 10 мин. в кипятке. Итальянский сыр пекорино можно заменить любым твердым ароматным сыром. Спагетти можно заменить букатини или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Пекорино в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: