Ингредиенты
- 600 г вяленой трески
- 500 г помидоров
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 морковь
- 300 г картофеля
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 небольшой пучок базилика
- 3 ст. л. кедровых орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 л овощного бульона (можно из кубиков)
- соль, черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
2 часа 15 мин. (+ 24 часа на замачивание трески)
Порций: 4
× 760 Ккал
Регион Италии: Лигурия
- Треску вымачивать в холодной воде 24 часа, воду 1-2 раза поменять. Затем рыбу хорошо промыть, снять кожу, очистить от костей, нарезать на кусочки.
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Сельдерей, морковь, лук и чеснок мелко нарезать.
- В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные овощи. Добавить треску, обжарить. Добавить помидоры, влить бульон, поперчить, в случае надобности посолить (осторожно!). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- Картофель очистить, нарезать кубиками величиной 1 см. После 1 часа тушения рыбы картофель положить в сотейник, тушить еще 30 мин. Готовое блюдо посыпать кедровыми орехами, украсить листиками базилика и петрушки.
Совет: Вместо черешкового сельдерея можно взять сушеный корень сельдерея.
См. также
- Вяленая треска в нашей энциклопедии
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Помидоры в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: