Ингредиенты
- 500 г тальятелле
- 5 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 250 г маскарпоне
- 1 пучок свежего базилика
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
25 мин.
Порций: 4
× 660 Ккал
Регион Италии: Ломбардия
- Маскарпоне смешать с лимонным соком и лимонной цедрой и подогреть на сковороде на среднем огне при постоянном помешивании в течение 2-3 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Базилик мелко нарезать.
- Налить в кастрюлю 5 л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Оставить немного воды, в которой варилась паста.
- Тальятелле смешать с маскарпоне и базиликом, добавить немного воды, в которой варилась паста. Разложить по тарелкам и подавать.
Совет: Тальятелле можно заменить лингвине, феттучине или другой длинной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Маскарпоне в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: