Ингредиенты
- Для теста
- 500 г муки + мука для раскатывания теста
- 2 яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- Для начинки
- 300 г филе грудки цыпленка
- 5 ст. л. тертого пармезана
- 1 ст. л. сливок
- 2 желтка
- 1/2 лимона (цедра)
- мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 15 мин.
Порций: 8
× 450 Ккал
Регион Италии: Эмилия_Романья
Тортеллини очень популярны в кухне Эмилии-Романьи. Например, в Болонье их едят в качестве закуски на Рождество.
- Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1 ч. л. соли, оливковое масло и месить, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
- Начинка: грудку цыпленка варить 15 мин., вынуть из бульона и мелко нарезать.
- Мясо смешать со сливками. Добавить пармезан, желтки, цедру лимона, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом.
- Тесто тонко раскатать.
- Вырезать из теста стаканом кружки диаметром 5 см. На кружки положить начинку.
- Лепить тортеллини, как пельмени.
- Отверстие в середине тортеллини сделать больше, чем у пельменей.
- Вскипятить 5 л подсоленной воды и варить тортеллини около 8 мин. Вынуть шумовкой, разложить по тарелкам. Тортеллини можно полить соусом болоньез (см. Макароны с соусом болоньез), а можно просто посыпать тертым пармезаном.
Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: