CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 100 г грудки индейки
  • 100 г говяжьего фарша
  • 50 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 50 г тертого пекорино (или пармезана)
  • 300 г риса виалоне или арборио
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл горячего мясного бульона
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла + масло для фритюра
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • 1 щепотка перца чили
  • несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежие лавровые листья для украшения
Рисовые шарики фаршированные
Блюдо средней сложности Время приготовления: 2 часа Порций: 10 × 300 Ккал

Регион Италии: Сицилия

  1. Этап 1 Начинка: лук и половину петрушки мелко нарезать. Грудку индейки и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
  2. Этап 2 В сковороду налить 3 ст. л. оливкового масла и положить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук. Добавить грудку индейки, фарш и поджарить. Добавить сельдерей и петрушку, обжаривать 5 мин. Посолить, добавить черный перец и перец чили по вкусу. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить в начинку, затем добавить зеленый горошек и тушить на слабом огне.
  3. Этап 3 В кастрюлю налить 1/2 л подсоленной воды и довести до кипения. Добавить рис и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис будет почти готов, размочить шафран в 2 ст. л. горячей воды и добавить в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente).
  4. Этап 4 Добавить в рис 2 ст. л. сливочного масла и тертый пекорино, перемешать. Снять с плиты, немного остудить и добавить 1 яйцо, хорошо перемешать.
  5. Этап 5 Оставшуюся петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски и добавить в начинку, хорошо перемешать.
  6. Этап 6 Взбить 1 яйцо в глубокой тарелке, немного посолить и поперчить. Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине кажлого шарика сделать пальцами углубление и положить по 1 ст. л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  7. Этап 7 Во фритюрнице или кастрюле раскалить масло и обжарить по очереди во фритюре шарики до золотистого состояния. Готовые шарики положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать на блюде, украсив свежими лавровыми листьями.

Совет: В качестве риса можно использовать рис арборио от компании «Мистраль». Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment