Ингредиенты
- 100 г грудки индейки
- 100 г говяжьего фарша
- 50 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 пучок петрушки
- 1 небольшой пучок базилика
- 50 г тертого пекорино (или пармезана)
- 300 г риса виалоне или арборио
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 мл горячего мясного бульона
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла + масло для фритюра
- 1 луковица
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. муки
- 1 щепотка перца чили
- несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
- соль, свежемолотый черный перец
- свежие лавровые листья для украшения
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
2 часа
Порций: 10
× 300 Ккал
Регион Италии: Сицилия
- Начинка: лук и половину петрушки мелко нарезать. Грудку индейки и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
- В сковороду налить 3 ст. л. оливкового масла и положить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук. Добавить грудку индейки, фарш и поджарить. Добавить сельдерей и петрушку, обжаривать 5 мин. Посолить, добавить черный перец и перец чили по вкусу. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить в начинку, затем добавить зеленый горошек и тушить на слабом огне.
- В кастрюлю налить 1/2 л подсоленной воды и довести до кипения. Добавить рис и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис будет почти готов, размочить шафран в 2 ст. л. горячей воды и добавить в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente).
- Добавить в рис 2 ст. л. сливочного масла и тертый пекорино, перемешать. Снять с плиты, немного остудить и добавить 1 яйцо, хорошо перемешать.
- Оставшуюся петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски и добавить в начинку, хорошо перемешать.
- Взбить 1 яйцо в глубокой тарелке, немного посолить и поперчить. Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине кажлого шарика сделать пальцами углубление и положить по 1 ст. л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
- Во фритюрнице или кастрюле раскалить масло и обжарить по очереди во фритюре шарики до золотистого состояния. Готовые шарики положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать на блюде, украсив свежими лавровыми листьями.
Совет: В качестве риса можно использовать рис арборио от компании «Мистраль». Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: