Ингредиенты
- тесто для пиццы
- 100 г сыровяленой ветчины
- 150 г моццареллы
- 150 г рикотты
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
- 2 яйца
- 1 желток
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
50 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Порций: 4
× 600 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Приготовить тесто для пиццы.
- Начинка: ветчину нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на мелкие кубики.
- Рикотту размять вилкой. Все смешать с яйцами и пармезаном, добавить орегано, осторожно посолить и поперчить.
- Духовку нагреть до 230°С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 ст. л. оливкового масла.
- Начинку положить на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. л. оливкового масла и выпекать 20 мин. Пиццу подавать горячей.
- На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился.
Совет: Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Адыгейский сыр для пиццы не подойдет, т. к. он не плавится. Рикотту можно заменить мягким творогом. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Вместо сыровяленой ветчины можно положить салями.
См. также
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Рикотта в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Орегано в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: