CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 750 г мяса дикого кабана (кострец)
  • 100 г чернослива без косточек
  • 30 г апельсиновых цукатов (готовых или по нашему рецепту)
  • 30 г изюма
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • 1 большая луковица
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для маринада
  • 500 мл насыщенного сухого красного вина
  • 125 мл уксуса из красного вина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 2 гвоздики
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
Рагу из дикого кабана с черносливом
Блюдо средней сложности Время приготовления: 2 часа 30 мин. (+ 12 часов на маринование) Порций: 4 × 690 Ккал

Регион Италии: Лацио

  1. Для маринада в кастрюлю налить красное вино, винный уксус, довести до кипения. Лук, морковь и сельдерей крупно нарезать, положить в кастрюлю, добавить все специи и варить под закрытой крышкой на сильном огне 5 мин., затем остудить.
  2. Мясо дикого кабана нарезать на кубики величиной 2-3 см, положить в миску, залить холодным маринадом, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
  3. Мясо откинуть на дуршлаг. Маринад не выливать, а процедить и отставить в сторону.
  4. В жаровне разогреть оливковое масло. Класть мясо порциями в жаровню и обжаривать со всех сторон на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, добавить половину маринада и тушить мясо под закрытой крышкой полтора часа.
  5. Чернослив замочить в оставшемся маринаде. Изюм замочить в воде.
  6. Через 1 час тушения мяса апельсиновые цукаты нарезать мелкими кубиками. Чернослив и изюм отжать. Маринад не выливать. Чернослив нарезать длинными полосками. Лук и розмарин мелко нарезать.
  7. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, Добавить чернослив, цукаты, изюм и розмарин, перемешать, поперчить. Добавить маринад, потушить на сильном огне 5 мин.
  8. Фруктовую смесь добавить к мясу, тушить еще 10 мин. Когда мясо станет мягким и нежным, посолить и поперчить по вкусу. Добавить кедровые орехи. Блюдо подавать горячим.

Совет: Таким же способом можно приготовить косулю или другую дичь.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment