Ингредиенты
- 750 г мяса дикого кабана (кострец)
- 100 г чернослива без косточек
- 30 г апельсиновых цукатов (готовых или по нашему рецепту)
- 30 г изюма
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 1 ч. л. свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сушеного)
- 1 большая луковица
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Для маринада
- 500 мл насыщенного сухого красного вина
- 125 мл уксуса из красного вина
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- 2 гвоздики
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
2 часа 30 мин. (+ 12 часов на маринование)
Порций: 4
× 690 Ккал
Регион Италии: Лацио
- Для маринада в кастрюлю налить красное вино, винный уксус, довести до кипения. Лук, морковь и сельдерей крупно нарезать, положить в кастрюлю, добавить все специи и варить под закрытой крышкой на сильном огне 5 мин., затем остудить.
- Мясо дикого кабана нарезать на кубики величиной 2-3 см, положить в миску, залить холодным маринадом, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
- Мясо откинуть на дуршлаг. Маринад не выливать, а процедить и отставить в сторону.
- В жаровне разогреть оливковое масло. Класть мясо порциями в жаровню и обжаривать со всех сторон на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, добавить половину маринада и тушить мясо под закрытой крышкой полтора часа.
- Чернослив замочить в оставшемся маринаде. Изюм замочить в воде.
- Через 1 час тушения мяса апельсиновые цукаты нарезать мелкими кубиками. Чернослив и изюм отжать. Маринад не выливать. Чернослив нарезать длинными полосками. Лук и розмарин мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, Добавить чернослив, цукаты, изюм и розмарин, перемешать, поперчить. Добавить маринад, потушить на сильном огне 5 мин.
- Фруктовую смесь добавить к мясу, тушить еще 10 мин. Когда мясо станет мягким и нежным, посолить и поперчить по вкусу. Добавить кедровые орехи. Блюдо подавать горячим.
Совет: Таким же способом можно приготовить косулю или другую дичь.
См. также
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Тимьян в нашей энциклопедии
- Апельсин в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: