Ингредиенты
- 600 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
- 1 лимон
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 ч. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)
- 1 красный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
15 мин. (+ 3 часа на разморозку и маринование)
Порций: 4
× 220 Ккал
Регион Италии: Калабрия, Сицилия
- Разморозить смесь из морепродуктов.
- Для маринада перец очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Выдавить чеснок, добавить сок половины лимона и оливковое масло. Посолить, поперчить и посыпать орегано.
- Морепродукты положить в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
- Достать салат из холодильника и положить на плоское блюдо. Петрушку мелко нарезать и посыпать салат. Подавать с дольками лимона.
См. также
- Моллюски в нашей энциклопедии
- Кальмар в нашей энциклопедии
- Каракатица в нашей энциклопедии
- Креветка в нашей энциклопедии
- Орегано в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: