CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 600 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
  • 1 лимон
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 ч. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Салат из морепродуктов
Простое блюдо Время приготовления: 15 мин. (+ 3 часа на разморозку и маринование) Порций: 4 × 220 Ккал

Регион Италии: Калабрия, Сицилия

  1. Разморозить смесь из морепродуктов.
  2. Для маринада перец очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Выдавить чеснок, добавить сок половины лимона и оливковое масло. Посолить, поперчить и посыпать орегано.
  3. Морепродукты положить в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
  4. Достать салат из холодильника и положить на плоское блюдо. Петрушку мелко нарезать и посыпать салат. Подавать с дольками лимона.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment