Ингредиенты
- 200 г готовых листов лазаньи
- 500 г соуса бешамель (см. приготовление соуса)
- 400 г измельченной мякоти помидоров в собственном соку (passata)
- 200 г филе окуня
- 200 г креветок
- 200 г очищенных каракатиц
- 100 г вареных моллюсков Vongole
- 80 г тонких ломтиков плавленного сыра
- 50 г черешкового сельдерея
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 лавровый лист
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 200 мл сухого белого вина
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 40 мин.
Порций: 4
× 550 Ккал
- В сотейнике разогреть оливковое масло. Зелень вымыть, нарезать кубиками, обжарить.
- Филе окуня нарезать прямоугольными ломтиками, каракатиц нарезать кубиками, добавить в сотейник, обжарить. Добавить белое вино, выпарить на сильном огне.
- Добавить измельченную мякоть помидоров, лавровый лист, 2 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на среднем огне.
- Добавить моллюсков и креветок. Петрушку мелко нарезать и тоже добавить в рагу. Рагу снять с огня, вынуть лавровый лист.
- Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Приготовить соус бешамель (см. рецепт). Разогреть духовку до 200° С.
- Огнеупорную форму смазать маслом, положить немного соуса бешамель. Затем положить слой листов лазаньи, бешамель, рагу из морепродуктов, ломтики плавленного сыра.
- Так повторять несколько раз (верхний слой — рагу и сыр). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
Совет: Можно использоать варено-мороженую смесь морепродуктов. В этом случае морепродукты разморозить и добавить в рагу в конце приготовления, чтобы они не стали резиновыми.
Черешковый сельдерей можно заменить сушеным корнем сельдерея.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Каракатица в нашей энциклопедии
- Моллюски в нашей энциклопедии
- Креветка в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: