CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 250 г готовых листов лазаньи
  • 600 г свежего шпината
  • 225 г рикотты
  • 50 г кедровых орехов
  • 200 г горгонцолы
  • 200 г моццареллы
  • 60 г тертого пармезана
  • соус бешамель (см. приготовление соуса)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Сложное блюдо Время приготовления: 50 мин. Порций: 6 × 600 Ккал
  1. Приготовить соус бешамель (см. рецепт). Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.
  2. Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.
  3. Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонцолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
  5. В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых ореов положить еще 1/3 мелко нарезанной моццареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моццареллой. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Совет: Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром, например, литовским пармезаном. Рикотту можно заменить творогом. Горгонцолу можно заменить сыром Дор Блю.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment