Ингредиенты
- 250 г готовых листов лазаньи
- 600 г свежего шпината
- 225 г рикотты
- 50 г кедровых орехов
- 200 г горгонцолы
- 200 г моццареллы
- 60 г тертого пармезана
- соус бешамель (см. приготовление соуса)
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сложное блюдо
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 6
× 600 Ккал
- Приготовить соус бешамель (см. рецепт). Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.
- Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.
- Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонцолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
- В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых ореов положить еще 1/3 мелко нарезанной моццареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моццареллой. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
Совет: Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром, например, литовским пармезаном. Рикотту можно заменить творогом. Горгонцолу можно заменить сыром Дор Блю.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Горгонцола в нашей энциклопедии
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Рикотта в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: