CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 200 г готовых листов лазаньи со шпинатом (зеленого цвета)
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 небольших цуккини
  • 450 г помидоров черри или других помидоров
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 50 г черных оливок без косточек
  • 1 ст. л. каперсов
  • 75 г моццареллы
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • соус бешамель (см. приготовление соуса)
  • 100 г тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Лазанья с овощами
Сложное блюдо Время приготовления: 1 час (+ 1 час на подготовку баклажанов) Порций: 6 × 500 Ккал
  1. Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой.
  2. Цуккини нарезать кружками толщиной 1 см. Перец разрезать на 4 части, вынуть семена. Баклажаны, перец и кабачки сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.
  3. Жареные овощи нарезать крупными кусками, добавить разрезанные пополам помидоры черри и оливки, зелень, каперсы. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оставшемся оливковом масле, смешать с овощами. Добавить нарезанную кубиками моццареллу, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Приготовить соус бешамель (см. рецепт).
  5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
  6. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем овощи, соус бешамель и немного тертого пармезана. Так повторять несколько раз (верхний слой — соус и сыр). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Совет: Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром, например, литовским пармезаном.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment