Ингредиенты
- 200 г готовых листов лазаньи со шпинатом (зеленого цвета)
- 1 небольшой баклажан
- 2 небольших цуккини
- 450 г помидоров черри или других помидоров
- 1 желтый сладкий перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
- 50 г черных оливок без косточек
- 1 ст. л. каперсов
- 75 г моццареллы
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- соус бешамель (см. приготовление соуса)
- 100 г тертого пармезана
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сложное блюдо
Время приготовления:
1 час (+ 1 час на подготовку баклажанов)
Порций: 6
× 500 Ккал
- Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой.
- Цуккини нарезать кружками толщиной 1 см. Перец разрезать на 4 части, вынуть семена. Баклажаны, перец и кабачки сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.
- Жареные овощи нарезать крупными кусками, добавить разрезанные пополам помидоры черри и оливки, зелень, каперсы. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оставшемся оливковом масле, смешать с овощами. Добавить нарезанную кубиками моццареллу, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Приготовить соус бешамель (см. рецепт).
- Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
- Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем овощи, соус бешамель и немного тертого пармезана. Так повторять несколько раз (верхний слой — соус и сыр). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
Совет: Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром, например, литовским пармезаном.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: