Ингредиенты
- 50 г ветчины
- 350 г руколы
- 500 г помидоров
- 50 г тертого пекорино или пармезана
- 300 г ушек
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час
Порций: 6
× 360 Ккал
Регион Италии: Апулия
- Руколу вымыть. В большую кастрюлю налить 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Руколу опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем ополоснуть холодной водой. В кастрюлю налить 3 л свежей подсоленной воды для варки ушек, довести до кипения.
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками и положить в сотейник. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и тушить до получения густого соуса.
- Ушки положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
- Ветчину нарезать на тонкие полоски. Ветчину, лук и чеснок мелко нарезать. В сковороду налить 4 ст. л. оливкового масла, поджарить лук и чеснок, смешать с руколой, добавить несколько ложек воды, в которой варились ушки. Посолить и поперчить.
- Ушки разложить по тарелкам, положить сверху руколу, полить томатным соусом, посыпать тертым пекорино или пармезаном.
Совет: Ушки можно заменить фарфалле или другой короткой пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Пекорино или итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Руколу можно купить не везде. Попробуйте поискать в супермаркетах. Если не нашли, можно вырастить руколу в горшке на подоконнике. Такая рукола ароматнее и вкуснее магазинной. Семена руколы продаются под названиями «эрука лесная» или «рокет-салат».
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: