Ингредиенты
- 600 г баклажанов
- 500 г помидоров черри или других сладковатых помидоров
- 350 г спагетти или макарон, тальятелле
- 60 г сыра проволоне или пекорино
- 3 ст. л. оливкового масла
- растительное масло для фритюра
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок базилика
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час
Порций: 4
× 650 Ккал
Регион Италии: Сицилия
- Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружками, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны обсушить салфеткой.
- Разогреть в сотейнике растительное масло для фритюра. Баклажаны поочередно опускать во фритюр и жарить до появления золотистой корочки.
- Помидоры нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить помидоры и чеснок и обжарить.
- Тушить помидоры на сильном огне 10 мин. Посолить, поперчить, посыпать листьями базилика. Вынуть чеснок.
- Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
- Спагетти полить томатным соусом, украсить жареными баклажанами, посыпать тертым сыром.
Совет: Более диетический вариант этого блюда предусматривает обжаривание баклажанов на гриле с добавлением небольшого количества оливкового масла, а затем тушение вместе с помидорами и чесноком 10-15 мин.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Проволоне в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: