CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 600 г баклажанов
  • 500 г помидоров черри или других сладковатых помидоров
  • 350 г спагетти или макарон, тальятелле
  • 60 г сыра проволоне или пекорино
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • растительное масло для фритюра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок базилика
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепты: Паста с баклажанами
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час Порций: 4 × 650 Ккал

Регион Италии: Сицилия

  1. Этап 1 Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружками, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны обсушить салфеткой.
  2. Этап 2 Разогреть в сотейнике растительное масло для фритюра. Баклажаны поочередно опускать во фритюр и жарить до появления золотистой корочки.
  3. Этап 3 Помидоры нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить помидоры и чеснок и обжарить.
  4. Этап 4 Тушить помидоры на сильном огне 10 мин. Посолить, поперчить, посыпать листьями базилика. Вынуть чеснок.
  5. Этап 5 Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
  6. Этап 6 Спагетти полить томатным соусом, украсить жареными баклажанами, посыпать тертым сыром.

Совет: Более диетический вариант этого блюда предусматривает обжаривание баклажанов на гриле с добавлением небольшого количества оливкового масла, а затем тушение вместе с помидорами и чесноком 10-15 мин.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment