Ингредиенты
- 4 больших сладких перца
- 300 г мелкой пасты (например, диталини, звездочки)
- 200 г спелых крепких помидоров
- 50 г черных оливок без косточек
- 20 г каперсов
- 2 филе анчоусов в масле
- 1 головка лука-шалота или репчатого
- 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой пучок базилика
- 70 г моццареллы
- 100 мл оливкового масла экстра-класса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час
Порций: 4
× 500 Ккал
- Духовку разогреть до 180°С. Перцы вымыть, отрезать верхушку, осторожно вынуть семена и перегородки, поставить на противень, смазанный оливковым маслом, и запекать в духовке 10-15 мин.
- В это время помидоры залить кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Оливки мелко нарезать. Моццареллу нарезать кубиками.
- В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук-шалот. Добавить зеленый горошек, слегка обжарить, посолить, поперчить, налить немного воды и тушить 7-8 мин.
- В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить очищенный зубчик чеснока. Чеснок вынуть, добавить нарезное филе анчоусов, помидоры, посолить, поперчить и тушить 10-15 мин. За несколько минут до окончания тушения добавить зеленый горошек, каперсы, оливки, нарезанные листья базилика.
- В это время налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Пасту положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
- Пасту смешать с тушеными овощами и кубиками моццареллы, начинить этой смесью перцы и запекать 10 мин.
Совет: Анчоусы можно заменить шпротами в масле. Шпроты не следует тушить, а размять вилкой и добавить в начинку непосредственно перед фаршированием перцев. Блюдо приобретет легкий копченый аромат.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Анчоус в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: