CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 больших сладких перца
  • 300 г мелкой пасты (например, диталини, звездочки)
  • 200 г спелых крепких помидоров
  • 50 г черных оливок без косточек
  • 20 г каперсов
  • 2 филе анчоусов в масле
  • 1 головка лука-шалота или репчатого
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 70 г моццареллы
  • 100 мл оливкового масла экстра-класса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Перец, фаршированный пастой
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час Порций: 4 × 500 Ккал
  1. Духовку разогреть до 180°С. Перцы вымыть, отрезать верхушку, осторожно вынуть семена и перегородки, поставить на противень, смазанный оливковым маслом, и запекать в духовке 10-15 мин.
  2. В это время помидоры залить кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Оливки мелко нарезать. Моццареллу нарезать кубиками.
  3. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук-шалот. Добавить зеленый горошек, слегка обжарить, посолить, поперчить, налить немного воды и тушить 7-8 мин.
  4. В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить очищенный зубчик чеснока. Чеснок вынуть, добавить нарезное филе анчоусов, помидоры, посолить, поперчить и тушить 10-15 мин. За несколько минут до окончания тушения добавить зеленый горошек, каперсы, оливки, нарезанные листья базилика.
  5. В это время налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Пасту положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты).
  6. Пасту смешать с тушеными овощами и кубиками моццареллы, начинить этой смесью перцы и запекать 10 мин.

Совет: Анчоусы можно заменить шпротами в масле. Шпроты не следует тушить, а размять вилкой и добавить в начинку непосредственно перед фаршированием перцев. Блюдо приобретет легкий копченый аромат.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment