Ингредиенты
- тесто для равиоли
- Для начинки
- 350 г рикотты
- 8 крупных варено-мороженых креветок (из них 4 для украшения)
- 200 г свежего филе семги
- 8 тонких ломтиков копченой семги (100 г)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 2 желтка
- соль, свежемолотый черный перец, перец чили по вкусу
- Для соуса
- 250 мл мясного бульона (можно из кубиков)
- 100 мл сливок
- 100 мл сухого белого вина
- 1/2 ч. л. порошка шафрана
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Время приготовления 1 час 10 мин.
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 4
× 750 Ккал
Регион Италии: Умбрия
- Приготовить тесто, как в рецепте равиоли.
- Креветки предварительно разморозить. Начинка: креветки очистить, 4 креветки нарезать кубиками, 4 отложить в сторону. Свежую и копченую семгу нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить свежую семгу и обжарить. Жареную семгу смешать с копченой рыбой, креветками, желтками, мелко нарезанной петрушкой, рикоттой, посолить и поперчить.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить начинку, согнуть кружок пополам и залепить края (наподобие вареников). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.
- Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. В это время приготовить соус: в кастрюлю налить мясной бульон, довести до кипения, добавить вино, немного выпарить, добавить сливки, шафран и тушить 5 мин. Равиоли разложить по тарелкам, полить соусом, украсить целыми креветками.
Совет: Можно приготовить другой соус: обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавить бульон, сливки, немного замороженного зеленого горошка и мелко нарезанный базилик. Рикотту можно заменить мягким творогом.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Рикотта в нашей энциклопедии
- Креветка в нашей энциклопедии
- Шафран в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: