Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 1/2 пучка петрушки
- 100 г черных оливок без косточек
- 3 ст. л. каперсов
- 3 зубчика чеснока
- 3 анчоуса
- 1 острый красный перчик
- 2 ст. л. томатной пасты
- 400 г спагетти
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
40 мин.
Порций: 6
× 410 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать крупными кубиками.
- Оливки, каперсы и анчоусы мелко нарезать. Перчик разрезать пополам, вынуть семена и нарезать на тонкие полукольца. Чеснок мелко нарезать.
- В сотейник налить оливковое масло, подрумянить перчик и чеснок. Добавить, помидоры, томатную пасту, анчоусы и тушить 15 мин.
- В это время налить в кастрюлю 4 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Петрушку мелко нарезать.
- Каперсы и оливки положить в соус, посолить, поперчить. Спагетти положить в соус и перемешать. Добавить петрушку. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Спагетти можно заменить букатини или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Анчоус в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: