CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г помидоров
  • 1/2 пучка петрушки
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 3 ст. л. каперсов
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 анчоуса
  • 1 острый красный перчик
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 400 г спагетти
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Спагетти с соусом из оливок и каперсов
Простое блюдо Время приготовления: 40 мин. Порций: 6 × 410 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать крупными кубиками.
  2. Оливки, каперсы и анчоусы мелко нарезать. Перчик разрезать пополам, вынуть семена и нарезать на тонкие полукольца. Чеснок мелко нарезать.
  3. В сотейник налить оливковое масло, подрумянить перчик и чеснок. Добавить, помидоры, томатную пасту, анчоусы и тушить 15 мин.
  4. В это время налить в кастрюлю 4 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Петрушку мелко нарезать.
  5. Каперсы и оливки положить в соус, посолить, поперчить. Спагетти положить в соус и перемешать. Добавить петрушку. Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Спагетти можно заменить букатини или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment