Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 большой пучок свежей зелени (петрушка, розмарин, майоран, базилик, тимьян, шалфей)
- 250 мл мясного или овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 4
× 100 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Томатный сок при нарезке помидоров собрать в миску. Лук мелко нарезать, чеснок выжать через пресс. Поджарить лук и чеснок на оливковом масле.
- Положить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить связанный пучок зелени и варить на среднем огне 30 мин.
- Вынуть пучок зелени, помидоры тщательно протереть через сито. Добавить бульон, томатный сок и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, украсив листками базилика.
Совет: Посадите розмарин, майоран, базилик, тимьян, шалфей в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд. В крайнем случае можно положить в суп сушеную смесь итальянских трав.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: