Ингредиенты
- 750 г зайчатины с костями
- 3 стебля черешкового сельдерея
- 400 г помидоров
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного)
- 400 г паппарделле (широкой ленточной пасты)
- 0,5 л сухого красного вина
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 лавровый лист
- 2 гвоздики
- 6 горошин черного перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 7 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
3 часа (+ 24 часа на маринование)
Порций: 6
× 570 Ккал
Регион Италии: Тоскана, Умбрия
- Соус: зайчатину нарезать, положить в миску, залить вином. Сельдерей, лук, чеснок крупно нарезать, положить в маринад. Добавить фенхель, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Поставить в холодильник на 24 часа, периодически перемешивать.
- Мясо вынуть из маринада, отжать. Маринад процедить через сито и отставить в сторону. Гвоздику и перец горошком из маринада выбросить, а овощи отжать и отставить в сторону.
- В сотейник налить 5 ст. л. оливкового масла, положить зайчатину и обжарить. Добавить овощи из маринада и продолжать жарить. Залить маринадом, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить около 2 часов.
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить, вынуть семена, мякоть помидоров мелко нарезать. Зайчатину вынуть из сотейника, мясо отделить от костей. Мясо нарезать кубиками. Лавровый лист вынуть, из соуса сделать пюре.
- Помидоры, томатную пасту, зайчатину добавить в соус. Половину пучка петрушки измельчить, добавить в соус. Кастрюлю с соусом поставить на огонь и немного потушить.
- Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Паппарделле положить в кипящую воду и варить al dente (8-10 мин.) (см. Правила варки пасты). Пасту откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. л. оливкового масла и соус. Перемешать. Оставшуюся петрушку мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Сельдерей в нашей энциклопедии
- Тимьян в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: