Ингредиенты
- 200 г сушеных помидоров в масле (см. приготовление сушеных помидоров)
- 1 пучок базилика
- 1 ст. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)
- 50 г тертого пармезана
- 2-3 ст. л. очищенных кедровых орехов
- 400 г пасты (спагетти, ньоки, равиоли и т. д.)
- 3 зубчика чеснока
- 120 мл оливкового масла
- соль по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин. (+ 3 часа на замачивание помидоров)
Порций: 4
× 760 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Красное песто: сушеные помидоры замачивать 3 часа в холодной воде. В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер сушеные помидоры, базилик, орегано, чеснок, кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния.
- Красное песто переложить в миску, добавить оливковое масло, пармезан и хорошо перемешать.
- Налить в кастрюлю 2-3 л воды, посолить, довести до кипения. Пасту положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). В красное песто добавить несколько ложек воды, в которой варилась паста.
- Пасту перемешать с 3/4 соуса. Подавать, полив оставшимся красным песто.
Совет: Для красного песто можно использовать как зеленый, так и фиолетовый базилик, который продается на наших рынках. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым ароматным сыром.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Пармезан в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: