Марке — небольшой тихий регион на восточном побережье Италии. Море, густые леса с вековыми дубами, огромные холмы, гостеприимные жители — это черты Марке. Столица региона — Анкона.
В Марке производят различные виды пекорино, рикотты. Делают в регионе и мясные деликатесы: Salame di Fabriano, Prosciutto di Montefeltro. В Марке выращивают оливки, которые затем фаршируют мясом, смешанным с яйцом и пармезаном, и жарят во фритюре.
В Марке известно белое вино Verdicchio del Castelli di Jesi с сильным ароматом и слегка горьковатым вкусом,
которое выпускают в амфорообразных бутылках. В регионе делают также тонкое белое вино Bianchello del Metauro. Из сухих красных гармоничных вин стоит отметить Rosso Piceno, Rosso Conero.
Кухня побережья Марке богата морепродуктами. Из блюд выделяется Brodetto — густой рыбный суп из минимум 13 видов рыбы. В глубине региона едят тальятелле и другую домашнюю яичную пасту. Также распространены блюда из свинины и дикого кабана.
Рецепты региона Марке на нашем сайте:
- Bostrengo — Сладкий рисовый пирог
- Cavolfiore fritto — Цветная капуста во фритюре
- Coniglio in porchetta — Фаршированный кролик с фенхелем (мастер-класс)
- Quaglie al risotto — Перепела с ризотто
- Triglie al forno — Окунь c ветчиной в духовке
- Vincisgrassi — Лазанья с мясным соусом (мастер-класс)
- Zucchine ripiene — Цуккини фаршированные
- Рождественские блюда региона Марке
- Рубрики: Карта Италии
- Далее: Lombardia — Ломбардия
- Назад: Molise — Молизе