CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Марке — небольшой тихий регион на восточном побережье Италии. Море, густые леса с вековыми дубами, огромные холмы, гостеприимные жители — это черты Марке. Столица региона — Анкона.

В Марке производят различные виды пекорино, рикотты. Делают в регионе и мясные деликатесы: Salame di Fabriano, Prosciutto di Montefeltro. В Марке выращивают оливки, которые затем фаршируют мясом, смешанным с яйцом и пармезаном, и жарят во фритюре.

В Марке известно белое вино Verdicchio del Castelli di Jesi с сильным ароматом и слегка горьковатым вкусом,
которое выпускают в амфорообразных бутылках. В регионе делают также тонкое белое вино Bianchello del Metauro. Из сухих красных гармоничных вин стоит отметить Rosso Piceno, Rosso Conero.

Кухня побережья Марке богата морепродуктами. Из блюд выделяется Brodetto — густой рыбный суп из минимум 13 видов рыбы. В глубине региона едят тальятелле и другую домашнюю яичную пасту. Также распространены блюда из свинины и дикого кабана.

Рецепты региона Марке на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment