Ингредиенты
- 100 г шпика
- 400 г помидоров
- 1 морковь
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 100 г рикотты
- 50 г тертого пекорино или пармезана
- 1 веточка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 125 мл сухого белого вина
- 300 г фузилли
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час
Порций: 6
× 430 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Шпик нарезать на мелкие кубики. Сельдерей, морковь, лук и чеснок очень мелко нарезать. Все положить в сотейник, поджарить на среднем огне.
- Добавить в сотейник белое вино, довести до кипения. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками и положить в сотейник. Посолить, поперчить и уварить до получения густого соуса.
- В это время налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Фузилли положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Рикотту покрошить.
- Фузилли смешать с соусом, добавить 1 ст. л. тертого пекорино, рикотту и листочки орегано. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать, посыпав оставшимся сыром.
Совет: Фузилли можно заменить спирали или другой короткой пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Пекорино или итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Рикотту можно заменить мягким творогом.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: