CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 100 г шпика
  • 400 г помидоров
  • 1 морковь
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 100 г рикотты
  • 50 г тертого пекорино или пармезана
  • 1 веточка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 мл сухого белого вина
  • 300 г фузилли
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Фузилли с томатным соусом
Простое блюдо Время приготовления: 1 час Порций: 6 × 430 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Шпик нарезать на мелкие кубики. Сельдерей, морковь, лук и чеснок очень мелко нарезать. Все положить в сотейник, поджарить на среднем огне.
  2. Добавить в сотейник белое вино, довести до кипения. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками и положить в сотейник. Посолить, поперчить и уварить до получения густого соуса.
  3. В это время налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Фузилли положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Рикотту покрошить.
  4. Фузилли смешать с соусом, добавить 1 ст. л. тертого пекорино, рикотту и листочки орегано. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать, посыпав оставшимся сыром.

Совет: Фузилли можно заменить спирали или другой короткой пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Пекорино или итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном. Рикотту можно заменить мягким творогом.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment