Абруццо расположен на берегу Адриатического моря. Кроме красивых песчаных пляжей, в этом регионе есть национальный парк с лесной территорией
300 км², горный массив Гран Сассо с горнолыжными курортами. Столица Абруццо — Лаквилла.
В Абруццо разводят коз и овец, делают овечий сыр пекорино.
В Абруццо выращивают виноград сортов монтепульчиано (красный) и треббьяно (белый) и делают замечательные сухие вина: Montepulciano
d’ Abruzzo, Trebbiano d’ Abruzzo.
Символ кухни Абруццо — острый перчик пеперончино. Все блюда здесь очень острые. Кухня простая, натуральная, без изысков. В основном это паста, причем часто делается вручную. Из мясных блюд можно отметить жаркое из баранины. Также популярны блюда из овощей и бобовых.
Рецепты региона Абруццо на нашем сайте:
- Agnello alle olive — Баранина с оливками
- Agnello brodettato — Гуляш из баранины с лимонным соусом
- Maccheroni al tonno e piselli — Макароны с тунцом и зеленым горошком (мастер-класс)
- Mozzarelline allo zafferano — Мини-моццареллы с шафраном
- Parozzo — Шоколадный кекс
- Patate al forno — Запеканка из картофеля с помидорами
- Spaghetti con aglio, olio e peperoncino — Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем
- Torrone — Нуга из миндаля и инжира
- Triglie al cartoccio — Окунь, запеченный в пергаменте
- Рождественские блюда региона Абруццо
- Рубрики: Карта Италии
- Далее: Рецепты итальянской кухни — Оглавление
- Назад: Basilicata — Базиликата