Валь Д’Аоста — маленький регион на севере Италии, на границе со Швейцарией и Францией. В горах расположены старинные замки и крепости. Столица региона — Аоста.
Валь Д’Аоста славится альпийским сыром фонтина, здесь делают мясные деликатесы. Почти каждая семья печет домашний хлеб.
Среди красных вин региона можно отметить Enfer
d’ Arvier, которое подходит к закускам и пасте. Другое красное виноDonnaz из винограда неббиоло сочетается с морепродуктами.
Кухня Валь Д’Аоста — это сырное фондю, полента с сыром, хлебный суп (тоже с сыром), копченый шпик и домашние колбасы, сливочное масло, жареное мясо. После такой тяжелой пищи необходимо выпить рюмочкуGenepy — крепкого спиртного напитка с травами.
Рецепты региона Валь Д’Аоста на нашем сайте:
- Bollito misto con salsa verde — Мясное ассорти с зеленым соусом (мастер-класс)
- Coniglio in peperonata — Кролик со сладким перцем
- Insalata di funghi — Грибной салат
- Lingua in salsa piccante — Говяжий язык с пикантным соусом
- Medaglioni di vitello con fonduta — Медальоны из телятины с фондю (мастер-класс)
- Pere al vino rosso — Груши, запеченные в красном вине
- Polenta cunsa — Полента с сыром
- Pollo alla Marengo — Рагу из курицы с креветками (мастер-класс)
- Рождественские блюда региона Валь Д’Аоста
- Рубрики: Карта Италии
- Далее: Umbria — Умбрия
- Назад: Veneto — Венеция