Ингредиенты
- 250 г пенне или другой короткой пасты
- 250 г помидоров черри
- 125 г моццареллы
- 100 г черных оливок без косточек
- 1 небольшой пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин. (+ несколько часов на настаивание)
Порций: 4
× 600 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Налить в кастрюлю 2,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Пенне положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Воду слить, пенне промыть холодной водой и остудить.
- Помидоры вымыть, разрезать пополам. Моццареллу нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам. Базилик и чеснок мелко нарезать. Все перемешать, добавить пасту, оливковое масло, бальзамический уксус, посолить, поперчить. Салат поставить на несколько часов в холодильник.
Совет: Вместо помидоров черри можно добавить сушеные помидоры, а вместо моццареллы положить качокавалло или пармезан. У вас получится совсем другой и не менее интересный салат.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Моццарелла в нашей энциклопедии
- Базилик в нашей энциклопедии
- Бальзамический уксус в нашей энциклопедии
- Помидор в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: