CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 250 г пенне или другой короткой пасты
  • 250 г помидоров черри
  • 125 г моццареллы
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Салат из пасты
Простое блюдо Время приготовления: 30 мин. (+ несколько часов на настаивание) Порций: 4 × 600 Ккал

Регион Италии: Кампания

  1. Налить в кастрюлю 2,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Пенне положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Воду слить, пенне промыть холодной водой и остудить.
  2. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Моццареллу нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам. Базилик и чеснок мелко нарезать. Все перемешать, добавить пасту, оливковое масло, бальзамический уксус, посолить, поперчить. Салат поставить на несколько часов в холодильник.

Совет: Вместо помидоров черри можно добавить сушеные помидоры, а вместо моццареллы положить качокавалло или пармезан. У вас получится совсем другой и не менее интересный салат.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment