Калабрия — южный регион Италии. Он омывается Тирренским и Ионическим морями. В этом регионе есть красивые побережья, леса, парки, скалистые горы, холмы с виноградниками. Столица региона — Катанзаро.
В Калабрии ловят рыбу-меч, кальмары, лангусты, креветки и другие морепродукты. В регионе производят сыры из овечьего и коровьего молока (качокавалло).
Самое известное калабрийское вино — Cirò. Красные и розовые сорта этого вина требуют минимум 4 года
выдержки в бочках. Белое вино Cirò делают из древнего сорта винограда Greco di bianco. Десертное вино с одноименным названием имеет сильный аромат цветков апельсина.
Рыба и морепродукты составляют значительную часть рациона питания местных жителей. Баклажаны — самый популярный калабрийский овощ, его когда-то завезли сюда арабы. Арабское влияние чувствуется в кухне региона: на улицах часто продается пита - арабская лепешка с разнообразными овощными, мясными и рыбными начинками.
Рецепты региона Калабрия на нашем сайте:
- Braciole di maiale al pecorino — Рулетики из свинины с пекорино (мастер-класс)
- Cannelloni ripieni — Каннеллони фаршированные (мастер-класс)
- Insalata alla griglia — Салат из овощей, жаренных на гриле
- Insalata di mare — Салат из морепродуктов
- Insalata mista — Смешанный салат
- Involtini di melanzane con salsa di pomodoro — Рулетики из баклажанов с томатным соусом
- Maccheroni alla calabrese — Макароны с ветчиной
- Mappina calabrese — Острая закуска из зеленого салата (мастер-класс)
- Murseddu — Мясной паштет
- Vecchiarelle — Медовые палочки во фритюре
- Рождественские блюда региона Калабрия
- Рубрики: Карта Италии
- Далее: Basilicata — Базиликата
- Назад: Campania — Кампания