Венеция — регион на востоке Италии со столицей в одноименном городе. Эта земля расположена в дельте реки По и выходит на адриатическое побережье.
В регионе Венеция выращивают рис, кукурузу. Радиккио из Тревизо является визитной карточкой этой земли, как и спаржа из Бассано дель Граппа. Твердый сыр грана падано также производят в этом регионе.
Самые известные красные вина региона Венеция — Valpolicella, Bardolino. Эти вина хорошо сочетаются с мясом и дичью. Из белых вин можно отметить Soave,
которое подходит к рыбе и морепродуктам. В Венеции делают известное игристое белое вино Prosecco. В регионе также производят граппу.
В глубине региона Венеция едят ризотто, поленту, дичь, бобовые, картофель и другие овощи. На берегу Адриатического моря кухня другая: большую долю в ней составляют рыба и морепродукты. Не нужно забывать, что знаменитое карпаччо также родилось в Венеции.
Рецепты региона Венеция на нашем сайте:
- Baccalà alla vicentina — Вяленая треска по рецепту Виченцы
- Casunziei all’ ampezzana — Равиоли со свеклой
- Cocktail Rossini — Коктейль Россини
- Faraona al vino rosso — Цесарка в красном вине (мастер-класс)
- Fegato di vitello alla veneziana — Телячья печень по-венециански
- Insalata capricciosa — Салат с радиккио, цикорием и тунцом
- Radicchio rosso — Радиккио жареный
- Risi e bisi — Рис с зеленым горошком
- Risotto con fegatini — Ризотто с куриной печенью
- Risotto con radicchio — Ризотто с радиккио
- Risotto nero — Черное ризотто
- Tiramisù — Тирамису (мастер-класс)
- Рождественские блюда региона Венеция
- Рубрики: Карта Италии
- Далее: Val d’Aosta — Валь Д’Аоста
- Назад: Barilla — Барилла