CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Эмилия-Романья — регион на севере Италии. Он делится на две части: Эмилию, лежащую в дельте реки По, и Романью, расположенную в гористой местности. Столица региона — Болонья.

Эмилия-Романья — это гастрономический рай. Окрестности города Парма, где сосредоточено основное пищевое производство, включая концернParmalat, так и называются — Food valley — долина еды. Именно в Эмилии-Романье делают самые известные итальянские бренды: пармезан,пармскую ветчину, мортаделлу, бальзамический уксус. Также в регионе расположена крупнейшая фабрика по
производству пасты — Barilla.

Популярное вино этого региона — Lambrusco. Оно бывает розовым и красным, производится из одноименного сорта винограда. В Эмилии-Романьи делают также шипучие вина — Frizzante. Здесь же производят хорошее белое вино Albana di Romagna.

Кухня Эмилии-Романьи — это всевозможные виды пасты, сдобренные ароматным пармезаном. Жители этого региона едят много колбасных изделий, из которых, кроме перечисленных, стоит отметить culatello(деликатес из самой нежной части свиной ноги) и zampone (фаршированная свиная нога).

Рецепты региона Эмилия-Романья на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment