CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Апулия — регион Италии, вытянутый вдоль адриатического побережья. Столица Апулии — городок Бари.

Апулия — центр производства оливкового масла. Регион дает почти половину итальянского оливкового масла.

Самое известное вино в Апулии — Castel del Monte. Оно бывает розовым и красным. Из белых вин можно отметить Locorotondo. Оно хорошо сочетается с морепродуктами.

Кухня Апулии держится на четырех столпах. Первый — это паста и другие изделия из пшеницы. Здесь очень популярны Taralli [баранки], которые подают как аперитив. Второй столп — овощи: помидоры, цуккини, брокколи, перец, картофель, шпинат, баклажаны, цветная капуста, фенхель. Третий столп — оливковое масло, без которого невозможно представить себе еду жителя Апулии. Четвертый столп — морепродукты. Кроме рыбы, в регионе добывают мидий и устриц.

Рецепты региона Апулия на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment